Александровск-Сахалинский

Александровский форум


Сортировки


Разделы





Новости Сахалина

Обсуждение новости:
Мэром Александровск-Сахалинского района избран Владимир Иль
https://sakhalin.info/news/145800/
Тема №1674944, Новости Сахалина, ответов: 98, просмотров: 4205 
Sakhalin.info 24 янв. 14:46, обновлено: 9 фев. 17:02» +2 -     Ответить  
Говорили, что будет директором карьера, который хотят открывать за Михайловкой. А оно вон как вышло. Удачи.
[анонимная 85539] 26 янв. 17:10  + -  Ответить 
А что там добывать планировали за Михайловкой?
Dr.Aga 30 янв. 10:58  + -  Ответить 
Разыгран тендер на добычу угля открытым способом вблизи истоков Большой Александровки, произведена геологоразведка, началась вырубка леса. Прощай чистая вода для нужд города и пляжи.
[анонимный 86372] 30 янв. 11:15  +1 -  Ответить 
Юрковский, не нойте.
[анонимный 61613] 1 фев. 17:15  + -1  Ответить 
Я не Юрковский, 61613 догадливый 80-го уровня
Бирич 2 фев. 14:14  + -  Ответить 
Да,все это понятно ,загадят,а с другой стороны рабочие места будут,а то в городе с работой вообще обстановка не ,,айс,,это же лутьше !!
brevuyz 30 янв. 19:10  + -  Ответить 
ЛуЧше для кого?! Расплодившиеся одноклеточные достали! Иностранные резиденты, выигравшие этот тендер, будут добывать и вывозить сырье в целях получения прибыли, налоги за пользование недрами уйдут в федеральный бюджет. Что получит район? Загаженную территорию, угробленную реку Большая Александровка, из которой город зимой пьет воду при пустом водохранилище, забитые угольной крошкой пляжи на побережье Александровского залива, облака угольной пыли по всему городу и разбитые дороги от тяжеловозов с углем, перевозимым на ж/д. Сомневаетесь, поинтересуйтесь, что происходит нынче в Углегорске и Невельске. Экологическая безопасность населения ни местные, ни областные власти НЕ ЗАБОТИТ!!!
Бирич 30 янв. 21:02  +1 -  Ответить 
А Вас что заботит? Может это конкуренция ООО"Мангидай"? То возникаете, что депрессивный район, а если какие то подвижки, то начинается опять ор. Людям работа будет. У меня муж по вахтам ездит, а это дома работать будет. А онко заболевания без этого карьера на Сахалине полно.
[анонимная 85539] 1 фев. 19:42  + -1  Ответить 
Ваша любимая река Большая Александровка уже давно загажена, угроблена и без угольного разреза в её верховье. Все канализационные стоки многотысячного города, напрямую, без всякой очистки, сбрасываются в воды Большой Александровки и затем выбрасываются на Ваши пляжи Александровского залива. Вот о чём вам надо думать.
Мишин 1 фев. 14:47  + -  Ответить 
Правильно! Публичное обращение Мишина, жителей и гостей города к вновь избранному мэру: Владимир Андреевич, возьмитесь и решите проблему строительства очистных сооружений в г. Александровске.
Бирич 1 фев. 15:26  + -  Ответить 
(cообщение удалено)
Бирич 1 фев. 15:02  
Зачем так искажать реальность. Водохранилище на Козулинке очищено. Оттуда Александровск исправно получает питьевую воду. В этом году отремонтируют городские водопроводные сети - и с питьевой водой в Александровске не будет проблем.
Вы, что думаете, Вам из Тымовска газ проведут. Его в Тымовске нет и не будет. А уголёк у нас в районе есть - так что, не замерзнем. Будет добываться уголь - будут рабочие места.
Мишин 1 фев. 14:32  + -2  Ответить 
Для примера посмотрите какое сейчас стало озеро Октябрьское, после открытых разработок за Дуэ. Тоже самое нас ожидает в ближайшем будущем.
butuz 1 фев. 15:35  + -  Ответить 
Прям гора с плеч! А как с экологическими последствиями открытой добычи угля в истоках реки, впадающей в Александровский залив, где на песчаных пляжах в весенне-летний-осенний период отдыхают жители Александровска, близлежащих и не только районов? А с загрязнением атмосферы в пределах города и с. Арково мелкой угольной и прочей пылью, а с состоянием асфальтового покрытия дороги в городе и грунтовой дороги Александроск-Тымовск под колесами многотонных грузовиков с углем? Какова эта реальность?
Бирич 1 фев. 14:56  +1 -  Ответить 
Через село Мгачи тоже возят уголь, рядом со школой находится весовая, куда автомобили заезжают. Дорога асфальтирована. И что?!
[анонимная 85539] 1 фев. 19:29  + -  Ответить 
Уважаемый! Если Вы помните. совсем недавно. Мисеврва со своего угольного разреза в Мангидае прогонял через Александровск в его порт сотни тысяч тонн угля в год. И, что - город вымер. Да, народ потихоньку мрёт, но только не о угольной пыли - а от водки и самогона.
В Арково в этом году заасфальтируют дорогу. Деньги уже выделены.
Мишин 1 фев. 15:59  + -  Ответить 
только про воду не надо, питьевой у нас, похоже, никогда не будет.
Mitrofan 1 фев. 14:44  + -  Ответить 
Митрофан. У Вас прекрасные фото о нашем районе. По всему видно, что Вы любите ту землю, на которой живёте. Я, в селе Мгачи, лет 10 назад, оборудовал родник - вода чистейшая. У санэпидэмнадзора к качеству воды нет ни каких вопросов (были проведены платные анализы) - и, что в итоге. Есть упёртые, помешанные на употреблении чистейшей воды, которые говорят - что в моём роднике вода, грубо говоря, грязная и призывают пить воду из водопровода. Но и пусть пьют. Я, употребляя родниковую воду, забыл, как болят зубы, исправно работает желудок ... Ну, кто хочет пить воду из водопровода - пусть пьёт. Я, к чему - многие считают. что водопроводная вода, это вода самого лучшего качества.
Мишин 1 фев. 15:26  + -  Ответить 
я таких не встречал!
(Добавлено через 3 минуты)
Я тоже стараюсь пить только родниковую. Водопроводную, фильтрую и кипячу.
Mitrofan 1 фев. 15:41  +1 -  Ответить 
Если Вы боитесь употреблять питьевую воду из водопровода, купите её в магазине. Вам пять литров хватит на неделю. А смыть унитаз, постирать бельё, помыть машину и т.д. можно и не питьевой водой из водопровода.
Мишин 1 фев. 14:55  + -  Ответить 

Ответы: 1 - 20 из 98
Страницы:12345следующая »