Александровск-Сахалинский

   -6.1 ℃
ветер 1м/с, северо-западный

Александровский форум


Сортировки


Разделы







Животные

Мы,жители города Александровск-Сахалинский, написали письмо.Ниже представлено его содержание.Просим нас поддержать.
«Мы, большая (к счастью) часть населения нашего города, до глубины души возмущены, а у некоторых особо чувствительных людей случились сердечные приступы, скачки давления от того беспредела, который происходит в нашем городе с конца марта по апрель месяц. И судя по всему, это только начало.
Речь идёт о расстреле собак и кошек(не отлове, как было сказано в других источниках новостей нашего города),о карательных действиях по отношению к несчастным животным. И не только к бездомным, но и к домашним животным, свободно гуляющих по городу. Было выбрано специально время, когда у животных был «свадебный» период, чтобы побольше. Многие домашние животные в этот период «теряют голову», срываются с привязи и т.д. Убийство животных совершаются и в дневное время, на глазах у взрослых и детей. Причём тела убитых животных оставались там, где их «догнала пуля». Это что такое? В каком веке мы живём? В год Собаки такое кощунство? Отлов – это отлов животных с последующим помещением их в отстойник и т.д. И это безобразие, как мы понимаем, согласовано с администрацией нашего города. А как же «закон о жестоком обращении с животными», люди, которые стали невольными свидетелями этих карательных действий, дети, которые плакали над умирающими животными.
В нашем городе не было ни одного случая нападения бездомных животных на людей. Поэтому отстрел животных является необоснованным действием и как явление в частности.
Убедительно просим Вас разобраться в этой ситуации и принять меры.
Ведь цивилизованное общество – это общество, в котором гуманное , доброе отношение к старикам и животным. Или это не про нас?»
Тема №1693398, Животные (Собаки), ответов: 43, просмотров: 1645 
[анонимная 038602 мая 2018 22:17, обновлено: 8 мая 2018 23:32» +4 -19       
Мы,жители города Александровск-Сахалинский, написали письмо.
Кому письмо? И кого вы просите разобраться?
tarashilov 8 мая 2018 23:32  + -   
Никогда и ничего цивилизованного в Александровске не будет. Дикий край. Своры собак на улицах и полные подвалы кошек. Как правило только одна бабушка из всего дома подкармливает этих несчастных кошек, а все остальным наплевать. Но только стоит занять их зачисткой или просто забить окна в подвале. ВСЁ. Все остальные становятся ярыми защитниками животных. И поднимают такой вой, который не сравнится с воем этих несчастных животных. Александровск, наверное, единственный город о нахождении в котором, твой собеседник может узнать из разговора по телефону с вами. Это карканье ворон. Только в Александровске вороны орут с раннего утра до позднего вечера.Местные жители уже привыкли и не замечают. Везде вороны обитают на мусорных свалках и помойках, также как и бездомные животные. Ни каких ассоциаций не возникает?
pipec23 5 мая 2018 08:41  + -3   
Вороны в каждом дворе уже действительно достали.
butuz 5 мая 2018 14:26  +1 -   
В советские времена их отстреливали, но, по-моему, меньше их не становилось.
Mitrofan 5 мая 2018 14:47  +1 -   
Сами методы (прилюдный отстрел и то, что оставляют как есть), я думаю, не нормальны, но бездомным животным на улице не место и то, что нападений не было (что, кстати, не факт), так всегда бывает первый раз, после которого начинаются совсем другие разговоры.
Lyolik 4 мая 2018 15:47  +1 -1   
Кому письмо написали? Гауляйтеру или Бургомистру ?
ЙесСса4ка 4 мая 2018 14:58  + -   
Бред. Где эти "отстреленные" собаки и кошки ни одной не видела. Тем более, чтобы при мне их стреляли, еще и человек у которого на лбу написано, что он от администрации, откуда вы знаете, что это не самодеятель какой-нибудь? Может догхантеры и до нас добрались. Если собака домашняя, нечего ее одну отпускать на улицу, а мимо своры собак очень страшно проходить.
Ник8 4 мая 2018 14:54  +4 -2   
Уважаемые власти!
Примите, пожалуйста, меры! Необходимо уничтожать всех собак, независимо от того, домашние или нет, если они оказались без хозяев на улице. Собака - хищник, и неизвестно, как она поведет себя в следующую минуту, особенно в период "свадеб".
poletta 3 мая 2018 21:46  +6 -10   
А наказание не хотите придумать для тех кто выкидывает животных или без присмотра отпускает на выгул. Проще всего убить животного, а решить вопрос с ответственностью горе заводчиков никак?
lsu20 6 мая 2018 02:10  +2 -   
Вот тут я поддержу!
kiradosha 4 мая 2018 10:41  +4 -4   
Не должны животные "свободно гулять" по городу. Это в 90% случаев плачевно заканчивается. Что для кошек, что для собак. Или пусть гуляют с хозяином, или пусть сидят дома. А чтобы не срывались на "зов природы", животных, не представляющих племенной ценности, нужно кастрировать.
Она_Самая 3 мая 2018 11:12  +8 -1   
Скоро в городах будет больше животных чем людей! Что вы предлогаете,что делать? Они не должны свободно гулять!
Эпикурейка 3 мая 2018 10:38  +6 -2   
На Сахалине скоро приезжих будет больше чем русских. Что вы предлагаете, что делать?
Животных постоянно отстреливают, травят, уничтожают всеми возможными способами.
А приезжих? Их все больше и больше! Они плодятся похлеще бездомных животных. Надо с этим тоже что-то делать! Не по-человечески? Но для многих проблема с приезжими намного острее и опаснее чем проблема с бездомными животными!
ELenchiK 4 мая 2018 22:09  +3 -2   
В какой стране, в каком регионе нет приезжих? Отвечаю,там где нет развития,застой, нет проектов и финансирования. Раз Европу заселили всякие разные,что про нас говорить.
Эпикурейка 5 мая 2018 21:44  + -2   
Это понятно, что в разруху они не поедут, а поедут туда где можно жить лучше, ещё и заработать.
Больше напрягает ситуация, что приезжий мужчина тянет за собой свою женщину и детей (это как бы тоже можно понять - семья всё-таки). И бац - три места в дет.саду занято приезжими детьми одной семьи! Хотя в первую очередь эти места должны быть заняты детьми тех, кто живёт на Сахалине 20-30-40 лет! И не важно какой ребенок по счету - первый, второй.
ELenchiK 6 мая 2018 17:03  +1 -   
Год назад свора собак с "Военки" поразорвали немало кошек и собак с Кирова и Тимерязева, причём большая часть убиенных животин была домашним. А финалом стало то, что эта свора собак наведалась на Половинку к фермеру, где почикала баранов. Понять и простить? Если жалко, то забирайте к себе домой.
(Добавлено через 2 минуты)
Да, и про сердечные приступы, это подтверждается справками с медучреждений? Или так, для накала литературных страстей?
Злой_карабас 3 мая 2018 10:30  +6 -   
В нашем городе не было ни одного случая нападения бездомных животных на людей.
Все когда-то случается впервые.
Трехглазый 3 мая 2018 09:48  +4 -   
благодаря зачистке может и нет и не будет. это вынужденная мера, но необходимая
barsik 3 мая 2018 09:50  +2 -   
"В нашем городе не было ни одного случая нападения бездомных животных на людей."
А нужно чтобы были?
Runy 3 мая 2018 09:34  +4 -   
"но и к домашним животным, свободно гуляющих по городу" это нечто отсутствие мозга на лицо
barsik 3 мая 2018 09:04  +2 -   

Ответы: 1 - 20 из 43
Страницы:123следующая »