Александровск-Сахалинский

   -19.9 ℃
ветер 3м/с, юго-восточный

Александровский форум


Сортировки


Разделы





Авто, Мото

Обсуждение новости:
На дороге из Мгачи в Виахту, которую некому чистить, из-за гололедицы застряли грузовики
https://sakhalin.info/news/163908/
Тема №1733106, Авто, Мото (Новости), ответов: 64, просмотров: 5024 
Sakhalin.info 9 янв. 19:13, обновлено: 10 янв. 19:46» +2 -23  Лучшие ответы |       
Прочитал новость и пригорюнился ... Ведь этот участок дороги от "Семёновска" до старого кладбища, где застряли машины, делал, непосредственно, я. Это был 1989 год. Весной 1990 года в посёлке Мгачи должна была принять шахтёрских детей новая школа на 1174 мест. Всплыла проблема - дети по пути в новую школу должны были пересекать автодорожную магистраль, по которой шёл потоком грузовой транспорт с северных посёлков Александровского района. Начертил на плане посёлка трассу объездной дороги и к директору шахты. Он пригласил председателя поссовета и мой план утвердили. Шахта выделила деньги, нашли подрядчика и в ноябре 1989 года объездная дорога была готова. Единственно, что было сделано не по плану - подрядчик решил упростить работу и проложил дорогу не через овраг у террикона, а в обход его. Это привело к тому, что в районе террикона дорога имеет очень крутой подъём, где постоянно, зимой, буксуют машины и случаются аварии с человеческими жертвами.
К чему всё это. В 1989 году потребовалось буквально два дня, чтобы решить вопрос с прокладкой объездной 2 км дороги. Сейчас, чтобы устранить узкое место на этом участке дороги (выположить его) сколько уйдёт времени на всякие согласования, конкурсы и т.д., и кто за это, вообще, возьмётся?
Мишин 10 янв. 17:46  +1 -   
Было бы понимание у местной власти решать эти вопросы,то и процесс можно запустить,но понимания нет,профессионализма не хватает и от этого ноги проблем растут в районе.Сегодня в районе работает дорожная, профессиональная компания ООО "Востокдорстрой",которой по плечу выполнить любой дорожный и не только обьем,сделать качественный проект,пройти все согласования и выйти на аукцион.Чтобы все это воплотить в жизнь,то изначально местной власти нужно поработать и убедить ПСО выделить под этот проект бюджетные средства.Нынешний мэр и его команда на такую работу неспособны.В этом и заключается весь трагизм ситуации в Александровск-Сахалинском районе и речь можно вести по всем направлениям,а не только об этом участке дороги.
Треодор 10 янв. 19:46  +1 -   
Обновлено 10.01.2019 16:19
Прокуратурой Сахалинской области организована проверка по информации о невозможности проезда по дороге из Мгачи в Виахту в связи с гололедицей.
В ходе проверки будет дана оценка соблюдению органами местного самоуправления, иными организациями законодательства при организации обслуживания указанной автомобильной дороги.
По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры реагирования.
Neya 10 янв. 16:20  +1 -   
Будем надеяться,что на основании проверок будут сделаны надлежащие выводы и со стороны ПСО.
Треодор 10 янв. 17:15  +1 -   
Да, с дорогой до Мгачи - проблема. Не дорога, а стиральная доска. 5 января поездом выехал из Южного до Тымовска. С поезда решил заблаговременно заказать такси Тымовск-Мгачи. Ни один перевозчик не взял заказ. Официальная причина - нет свободных машин. Порекомендовали на вокзале Тымовска найти частника. Уже по ходу поездки понял фактическую причину таксистов не ездить во Мгачи - ужасное состояние дорожного полотна на участке 16 км (Арково) - Мгачи. А ведь зимой в Александровском районе дороги лучше чем летом, если их своевременно грейдеровать. Сейчас местное ДРСУ пошло лёгким путём - пускают на чистку дорог КДМки. Да, свежий снег с полотна дороги они убирают оперативно, но вот срезать гребни и ямки от колёсных цепей и самих колёс, им не по силам. И, получается - вроде дорога прочищена, снега нет, а нормально ехать невозможно. Не дорога, а танкодромный полигон!
Мишин 10 янв. 13:47  +2 -   
Такси во Мгачи не ездят, т.к. не выгодно гонять машины из-за пары человек. Все либо на своих ездят, либо с частниками. Или едут на такси, идущем до Александровска, и высаживаются на 16-ом, куда через минут 15 подъедет рейсовый автобус с Алекса до Мгач. Это никак не связано с качеством дорог.
Alex9672 10 янв. 16:13  +2 -   
Что-то я тебя, Алекс, не понял. Я в Тымовск на вокзал, к поезду на Южный, по несколько раз в год на такси езжу. И никогда проблем с заказом машины не было. Расстояние от Тымовска - что до Александровска, что до Мгачи - практически одинаково. Таксист с клиента берёт оплату по максимуму, чтобы покрыть обратный пустой пробег. Ведь, если он едет на заказ во Мгачи, это не значит, что он туда не поедет порожняком. У них и тариф такой. Так что таксист в накладе не останется, если ехать по хорошей дороге. А вот бить таксисту машину, тем более свою, может здорово отразится на техническом состоянии авто и на кошелке водителя. Отсюда и всякие отговорки, что нет машин на поездку во Мгачи. Как говорится: кораблю семь футов под килем, а автомобилю - хорошее дорожное полотно под колёсами.
Мишин 10 янв. 16:51  +1 -   
(cообщение удалено)
sasha1983.08 10 янв. 16:19  
(cообщение удалено)
sasha1983.08 10 янв. 14:45  
Да, Кожемяко бы, в целях поднятия рейтинга, "ломанулся" бы на вертолете лично откапывать грузовики, а Лимаренко отстается лишь молиться на икону, которую он привез из Нижнего Новгорода и просить ее вызволить грузовики из снежного плена. Вот только услышит ли Бог его молитвы? Как говорится "на Бога надейся, а сам не плошай!"
ИвановПетровСидоров 10 янв. 13:18  +2 -1   
Эх, КОН уехал((( сейчас бы ломанулся с лопатами и ведрами с песком на выручку
Lukas 10 янв. 13:00  +2 -   
Гнать поганой метлой всю администрацию и мэра туда же,дармоеды,толку от них вобще нет.И какой умник поставил Иля мэром,как управленец он полный ноль.
9242095 10 янв. 08:48  +5 -   
Этот вопрос следует адресовать и.о.руководителю аппарата ПСО И Сен Черу.
Треодор 10 янв. 09:35  +1 -   
Ким Чен Ын быстрее решит
barmalei2010 10 янв. 10:00  +2 -   
Значит Иля отправить на трудовое перевоспитание в КНДР
Треодор 10 янв. 11:42  +1 -   
Лимаренко! Ау! Вы где?
ИвановПетровСидоров 10 янв. 08:24  +1 -   
Видимо, за эти грузовики ВРИ О молится в храме нижнего Новгорода
Spoke6 10 янв. 08:39  +5 -   
....ну как всегда-пустили это дело на самотёк!!! Весной растает!!!
Zwain 10 янв. 08:10  +1 -   
Если недалеко от Мгач встали, местные помогут, там нормальные мужики.
Alex9672 10 янв. 08:04  + -1   
товарищ приборист,что там теперь люди не так сделали? Само дорогу не почистили? команда губера сказали не её дела,а адимнистрация забыла заключить договор Вообщем на месте застрявщих,Я бы подал иск на возмещение убытков,именно администрации и скажу вам что это 99% выигрышное дело,т.к налог дорожный мы платим,а ездить не можем...
DokToP_Car 10 янв. 03:18  +12 -   

Ответы: 1 - 20 из 64
Страницы:1234следующая »