Александровск-Сахалинский

   15.8 ℃
ветер 1м/с, северо-западный

Александровский форум


Сортировки


Разделы







Новости Сахалина

Обсуждение статьи:
Клуб Чехова
https://sakhalin.info/weekly/182882/
Тема №1785619, Новости Сахалина, ответов: 81, просмотров: 4064 
Sakhalin.info 31 дек. 2019 10:24, обновлено: 14 янв. 20:45» +13 -       
Дискуссия по поводу воспоминаний о о клубе имени Чехова в Александровске-Сахалинском прекратилась. Тема наверное уже исчерпала себя. 3400 просмотров и 80 откликов, это наверное и есть предел интереса и любознательности сахалинцев и александровцев. Сам автор статьи никак не проявил себя в диалогах, которые витиевато ушли далеко от темы статьи. Местные, александровские краеведы, т.н. интеллигенция, музейные работники и прочие активные граждане и деятели,- тоже не обозначили, ни своего интереса, ни своей активности. Примем вышеозначенные показатели Сахкома за своеобразный рубеж...
БризМарин 14 янв. 20:45  + -   
Давайте только не забывать, что и до Чехова, и во время Чехова и после Чехова были не менее интересные и объемлющие описания Сахалина. Значимость Чехова для Сахалина сегодня связана больше с его значимостью для России, как правильно Колун ниже заметил - это политика.
native 3 янв. 23:18  + -   
Никакой особой чеховской политики - нет. Лобби российских чеховедов и иже с ними сахалинских, просто прочно и давненько обосновались в тёплой, уютной и сытной чеховской нише.
БризМарин 7 янв. 10:26  + -   
Чехов на Сахалине. https://rg.ru/2020/01/03/rodina-zachem-c...html?utm_source=smi2
(Добавлено через 1 минуту)
Что вам рассказать про Сахалин?
Автор великой книги о русской каторге вступил в непримиримую схватку с главным тюремщиком России
Сидоров71 3 янв. 20:56  + -   
Этот Галкин-Врасскин наверняка не знал, и даже не подозревал, что некий российский литератор Антон Чехов вступил с ним в непримеримую и "смертельную" борьбу. А цель этой борьбы то какая? Думаю, побывав на Сахалине, среди уголовных каторжников и чиновников служивших на отшибе великой империи, - Антон Павлович многое понял, осмыслил и по возвращению просто стал жить как жил, не помышляя о какой-то выдуманной, мифической борьбе с ветряными мельницами...
БризМарин 7 янв. 11:00  + -   
"Я тогда ещё не знал, что родоначальником дзюдо и основателем самбо в России является уроженец поста Александровского Василий Ощепков. Не предполагал, что однажды побываю в Кодокан-дзюдо в Токио, где он успешно осваивал дзюдо, а затем в кафедральном соборе в честь Воскресения Христова, построенном там же в японской столице трудами выдающегося просветителя XX века равноапостольного Николая Японского (Касаткина), сыгравшего значимую роль в судьбе Василия."-Николай Японский был первый православный священник ступивший на землю Южного Сахалина по дороге в Японию и осветившего православный храм на посту в Ильинском.
Сидоров71 3 янв. 10:44  + -   
..."соборе, построенном в японской столице ТРУДАМИ Николая Касаткина"... Это как? Мы уже привыкли, что в этом мире за всё надо платить. А эти некие "труды" - понятие эфемерное, невещественное. Кто платил за строительство этого храма? Кто был выгодополучателем? Наверняка правительство Российской империи потратилось а тут и РПЦ подсуетилась. Позапрошлый, 19 век был для России и Японии очень сложный. Одна эпоха Мейдзи для Японии что стоит... А нам надо было просто столбить Японию, Сахалин и Курилы с Камчаткой, Якутией, Аляской. А вы тут житие святых нам проповедуете. Поближе к реальности, без духовных закидонов...
БризМарин 7 янв. 09:16  + -   
(cообщение удалено)
Mastahan 1 янв. 17:30  
странный памятник. Кто автор?
[анонимный 41351] 31 дек. 2019 18:59  +1 -   
Скульптура более чем странная и очень спорная. Не Чеботарёва ли это произведение, нашего сахалинского "Церетели"?
БризМарин 1 янв. 16:31  + -   
"Памятник А. П. Чехову в Александровске-Сахалинском (ул. Чехова, 20) был установлен 14 октября 1995 года. Его изготовил мастер скульптуры из Санкт-Петербурга Михаил Константинович Аникушин (1917–1997)". Кто такой Аникушин - гугл в помощь.
Чехов при росте под 2 метра весил тогда килограмм 60. Таким и изображен.
[анонимно 58794] 2 янв. 07:09  + -   
Да, точно, скульптура Чехова в Александровске, стоящая напротив музея им.Чехова, по улице Чехова - изготовлена под руководством Аникушина, которому в тот момент было уже под 80 лет... А ростом под два метра, это за 190 см, но у Антона Чехова, как известно, рост был 182 см и он отнюдь не был дистрофиком весом 60 кг с эдаким то ростом. На Сахалине ему было всего 30 лет ,мужик (как говорится) - в полном соку. Посмотрите на его фотографии того периода в России, на Сахалине и уже на корабле на пути в Одессу, с мангустом на коленях, у которого была чеховская кличка - негодяй... Вам то самому нравится этот худющий облик, в обтягивающем, тесноватом и несуразном плащике?.. Никого не напоминает? Могу подсказать... А Чеботарёв,- автор бюста Чехова который установлен аккурат лицом к лицу с Лениным на площади. Так они и смотрят друг на друга.
БризМарин 2 янв. 14:29  + -   
Я был при установке этого памятника. Он, конечно удивил неканоническим видом. Возможно вы его знали не только по фотографиям. Но Темур утверждает, что Чехов был именно таким. И я склонен верить именно ему. Во всяком случае, фотографий он пересмотрел гораздо больше.
[анонимно 58794] 3 янв. 00:17  + -   
Его, т.е. А.Чехова, знали не только по фотографиям - только его современники, которые уже увы и ах... И ху из - "Темур"? Последний могиканин, из числа тех кто видел Антона нашего Чехова на Сахалине?.. 😁😂🤣 Или это адвокат Аникушина?
БризМарин 3 янв. 09:48  + -   
Ху из Темур? Темур Мироманов, главный, не побоюсь этого слова, специалист по Чехову на Сахалине, директор Александровского музея.
[анонимно 58794] 3 янв. 12:36  +2 -   
А... По Чехову специалист!.. На всём Сахалине и прилегающих к нему островах!.. И музея директор ко всему прочему этому!.. 🙂🤔🙄 И что же собственно накропал сей специалист по Чехову? Перепевы перепетого и пересказ рассказанного и написанного не им? Не знаю такого "специалиста"
БризМарин 3 янв. 17:06  + -   
Прикольно вы так написали... И добавить нечего...
(Добавлено через 3 минуты)
А всего лишь статуй вам не понравился. А далее пошла эрудиция - Церетели, Чеботарев, Миромановых вы не знаете. Нет, забавно в самом деле)))
(Добавлено через 10 минут)
И, кстати, для пополнения вашей эрудиции (хотя вряд ли) автор данной статьи в детстве жил в том самом доме Ландсберга, который превращен в музей. Он тогда был обыкновенный жилой. А потом Мироманов (дед Темура) создал там музей.
[анонимно 58794] 5 янв. 12:09  + -   
Да, в том самом доме, который был построен для Ландсберга и впоследствии конечно, неоднократно перестроенном, - действительно жили Пасюковы, их окна выходили в сторону сопки, на улицу 2-я Малая Александровка. Это, тогда, был обыкновенный, четырёхквартирный жилой дом. Потом в этом доме был и детский сад, и детская библиотека, а уж потом -музей. Но, в одночастье, весь этот старинный дом был полностью снесён и на его месте было построено совершенно новое строение, специально под музей, которое сейчас и выдают за тот самый... который... и в котором... Вы ещё скажите, что те строения, которые понастроили вокруг этого музея тоже с периода каторги остались
БризМарин 5 янв. 13:12  + -   
Ну и сын Пасюкова, точнее семья Пасюковых, которого вы возможно путаете с его сыном - Максимом.
(Добавлено через 4 минуты)
Стойте! А ведь я начинаю понимать кто вы. Очень много деталей. Но не пойму зачем вы это пишете.
[анонимно 58794] 5 янв. 13:21  + -   
Много деталей обычно складываются в одну картину. И как это вас понять - зачем пишу? А вы зачем пишете и отвечаете? Хочу и пишу. Или у вас разрешения попросить? А "статуй" мне конечно не нравится. А вот вы видать в восторге от этого произведения Аникушина
БризМарин 5 янв. 13:41  +1 -   

Ответы: 1 - 20 из 81
Страницы:12345следующая »