Александровск-Сахалинский

   0.4 ℃
ветер 0м/с, северный

Александровский форум


Сортировки


Разделы







Новости Сахалина

Обсуждение новости:
Студенты филиала СахГУ: титан бьет током, штукатурка падает и из окон дует
https://sakhalin.info/news/204650/

Новость обновлена в 18:48 30 марта
Как сообщают студенты, одну из кухонь закрыли на ремонт на один день, при этом рабочих, которые могли бы провести его, в общежитии уже нет.
Тема №1849831, Новости Сахалина, ответов: 177, просмотров: 13829 
Sakhalin.info 30 марта 15:59, обновлено: 6 апр. 15:44» +5 -31  Лучшие ответы |       
И это при финансировании в 2 миллиарда в год!
[анонимный 13415] 31 марта 13:45  + -   
если проанализировать уровень потребления, авто, жилье можно сделать хорошие выводы и 2 млрд будет мало. Поэтому в штатах и подают 2 декларации, доходы и расходы
Namor 31 марта 20:34  + -   
Можно бесконечно строить теории, искать виновных...
А можно просто озвучить з/п руководства этого заведения и приоритеты сразу станут видны!
[анонимный 52568] 31 марта 10:48  +1 -   
Ректор есть ректор, но
Гл бух 200+ т.р. (новенький)
Замы глав буха по 150+ т.р. (сидят там уже лет 20, именно замы по факту решают на что давать деньги, а на что не давать)
К слову, ремонт проводки и покупка новых титанов в общагу это сущие мелочи для СахГУ и возможность на это выделить деньги есть всегда. Финансирование там из Москвы просто космического масштаба, плюс внушительный внебюджетный доход. Фактор случившейся трагедии не от недостатка финансов, а в управлении финансами.
[анонимный 13415] 31 марта 13:49  +2 -   
именно замы по факту решают на что давать деньги, а на что не давать
Не пиши чепуху! Есть бюджет СахГу, ежегодно утверждаемый в Москве Министерством науки и высшего образования России, в котором постатейно расписаны до копейки все доходы и все расходы этого учебного заведения на соответствующий календарный год, включая и затраты на ремонт общежитий, на ремонт электропроводки, на замену электротитанов и на все остальное. И никакая бухгалтерия СахГУ тут абсолютно ничего не решает и не распоряжается, а лишь оплачивает соответствующие расходы, заложенные в ту или иную статью расходной части утвержденного бюджета. Если заложен в бюджет ремонт одного общежития в текущем году, то никакая бухгалтерия и никакой ректор или проректор не смогут отремонтировать 2 или 3 общежития. Ну, если только перестанут платить зарплату или стипендии студентам! Но это невозможно!
Дорожник 6 апр. 15:44  + -   
Прошу "понять и простить"
не хочу больше лезть в это болото. Все-кто проходит обучение, " а так же их родители",
пинков всем этим наглым, надавать Вы не хотите ли?
[анонимный 52568] 31 марта 13:59  +1 -   
(cообщение удалено)
[анонимная 76326] 31 марта 10:11  
Жила в этой общаге 30 лет назад. Ниче не изменилось. Разве что душевые появились и общие кухни, но видок у них, словно они родом из голодных девяностых. А все остальное - как было. Сами клеили обои в комнате, притаскивали из дома старые ковры, чтоб застелить страшные полы, шторы, маленькие электроплитки. Воду грели кастрюлями и чайниками, мылись в тазиках, стирали там же, раз в неделю ходили в баню. Я так-то смотрю, в свете последних новостей, в тазиках даже как-то безопаснее...
Рыжий_батискаф 31 марта 09:50  +1 -   
В 2015 году вынужденно проживал в этом общежитии, будучи в командировке (мест в единственной гостинице практически не бывает). Судя по фотографиям, - НИЧЕГО не изменилось. Следует добавить, что мобильного интернета там нет даже на третьем этаже (здание расположено в ложбине, сигнал очень слабый), а ребятам это необходимо для обучения.
ko 31 марта 09:44  +2 -   
Государству давно пора акционировать подобные институты и оставить себе только контролирующие и законодательные функции в сфере образование. А что касается Сахалина - сколько не дай денег, все пустят на зарплаты. У нас даже бюджет области состоит только из зарплат медиков, преподов и чиновников. На всё остальное денег нет.
(Добавлено через 4 минуты)
все институты и университеты, так как образование у нас платное.
гос. институты и университеты - это пережиток прошлого, а платить за услуги в гос. учреждениях - это воровское российское настоящее
Shantaly 31 марта 09:13  + -   
Заземление сделать религия не позволяет? Или это так сложно, даже для таких гениев как жители Сахалина?
Кука88 31 марта 08:59  +1 -   
если по сути то нужен заземляющий контур, а это удовольствие не из дешевых
Namor 31 марта 18:46  + -   
Разве он не устанавливается по умолчанию при строительстве зданий?
Найти выход и кинуть провод, есть и другие бесплатные варианты...
Кука88 31 марта 19:34  + -   
по сути должно быть, но как правило нет. Удельное сопротивление должно быть в определенных величинах, что бы при кз не человека торкнуло, а ушло по контуру. УС грунтов порядка несколько кило ом, а человека от 6 до 20 ом.
В каръере был несчастный случай город подал высокое на подстанцию более 6000, на подстанции сгорели предохранители и через держак эл.сварочного аппарата помощника эксковаторщика спалило наглухо..
Namor 31 марта 20:32  + -   
Вас готовят к суровым реалиям жизни в Россосисии
[анонимный 03556] 31 марта 08:07  + -   
За что платят не пойму, они там вообще оборзели что-ли ау прокуратура Вы где?
[анонимный 09546] 31 марта 07:38  +1 -   
все. я думал никогда этого не скажу.
Сталина на вас нет!
САХАЛИН_1 31 марта 02:25  +2 -   
Да быть не может такого, это всем просто показалось, сам губернатор в октябре прошлого года во время рабочей поездки в столицу встретился с министром науки и высшего образования России Валерием Фальковым и президентом Российской академии наук Александром Сергеевым.
— Мы хотим значительно усилить университет. В этом году успешно запустили программу "двух дипломов" в партнерстве с 14 ведущими вузами России. В следующем учебном году расширим этот проект, учитывая новые направления в развитии экономики. Нам нужны молодые специалисты, которые будут изучать климат, "зеленую" энергетику, Мировой океан. Новая научная среда начнет развиваться под брендом "Сахалинтех". Это позволит нашей молодежи трудоустраиваться на ведущих предприятиях региона, а бизнесу — усилить свои позиции на международном рынке, — отметил Валерий Лимаренко. Тут, понимаешь планов громадье, а вы с мелочами, титан бьет током, штукатурка падает. Надо мыслить глобально, сразу строить хогвартсы, а не дер.мо разгребать в общежитиях.
KIRR 31 марта 01:38  + -   
да сносить надо этот хлам,что они там порядки наводят...деньги опять тырять по карманам.ЧЕРНЫЙ ТРАГИЧНЫЙ САХГУ
ващщеее 31 марта 11:37  + -   
Губернатора туда поселить на месяцок,пусть поживёт
[анонимная 72945] 31 марта 06:25  +8 -   

Ответы: 1 - 20 из 177
Страницы:123456...следующая »