Александровск-Сахалинский

   19.9 ℃
ветер 1м/с, восточный

Александровский форум


Сортировки


Разделы







Новости Сахалина

Обсуждение новости:
Сахалинским аборигенам добавили объемов горбуши
https://sakhalin.info/news/209674
Тема №1863202, Новости Сахалина, ответов: 61, просмотров: 6183 
Sakhalin.Info 18 июля 13:41, обновлено: 20 июля 02:21» +2 -18  Лучшие ответы |       
На Камчатке разрешено ловить лососевых всем кто родился и живет6на полуострове. Почему у нас всё так не по - человечески?
диментий 19 июля 17:35  + -   
На кольском продают лицензии на вылов горбуши 2000 руб 18 шт, ловят прям в реке на лицензионном участке на удочки, всем хватает ... а у нас 3 хвоста... и ходите улыбайтесь.
MEMORY 18 июля 21:13  +2 -   
А 12 кмнс в Южно-Сахалинске в юртах живут?
[анонимный 18238] 18 июля 19:38  + -   
Ой да ладно, развели тут! И без кмнс браконьеров хватает!!! Кто там перекрывает нерестовые реки, целые реки под свою деятельность!!!
[анонимная 98747] 18 июля 16:58  +1 -   
Да особенно на Тыми с утра до вечера, как через фильтр река проходит, рыба увозиться и продается, какие там нормы, если ловят чуть не до снега.
[анонимный 14125] 19 июля 14:21  + -   
Аборигены-жители Австралии. Не может нивх быть аборигеном, как негр не может быть европеоидом
[анонимная 87745] 18 июля 16:06  +6 -12   
Нука-нука просвети нас тёмных, что нивх не абориген Сахалина. Их-Мифа по -ихнему.
[анонимный 20746] 19 июля 14:30  + -   
айкью хлебушка
Alex_77 19 июля 14:00  + -   
Аборигены — коренное население, коренные жители. Капец хоть гуглите,если не знаете🤦 Самое удивительное судя по плюсам, что вы не одна такая темная.
Королева_Драконов 18 июля 18:27  +10 -   
Бошняковские вьетнамские аборигены с угольного разреза без всяких разрешений ловят
[анонимная 32822] 18 июля 15:51  + -   
Вот честно... Это полный рассизм в чистом виде! Чем они отличаются от меня? Я также родился на Сахалине... Только национальностью... Многие из них давно живут в городах... Но личных квот на вылов при этом не теряют! Живут в южном берут разрешение из-за своей национальности и ловят сеткой... Кто не в курсе им разрешено ловить от Охи до Анивы... По всему берегу в любом месте... И это всё только из-за их национальности... И это не расизм скажете?
Makssssss1 18 июля 15:48  +35 -1   
Вообще-то, нивхи и ороки живут на Сахалине не одну тысячу лет и это не они, а мы пришли к ним и стали уничтожать их уклад жизни, уничтожать их природу, которая является единственным источником их существования, вырубать леса в их родовых охотничьих угодьях, уничтожать их оленьи пастбища и строить там нефтепромыслы, загрязнять нефтью нерестовые реки и выбивать под корень популяцию лосося, который является их основной пищей. Ты считаешь это нормальным явлением, да ещё и недоволен тем, что этим малым коренным народам пока ещё позволено ловить лосося в их же реках и заливах, чтобы они могли выжить?
Дорожник 19 июля 11:36  +2 -1   
Да и японские снегоходы, с машинами начали продавать с квартирами за вырученые деньги с продажи рыбы и икры, а так бы жили в своих чумах, ели подтухшую рыбку, прохода рыбе не дают, глядишь так на речке пожили, а там и квартирка, машинка и снегоходик. А вы русские отсасывайте, только можете постить что вас обделяют. Нивхов то не осталось, еденицы в основном документы даже на родственников в которых уже и крови нет нивхов.
[анонимный 14125] 19 июля 14:06  +2 -   
Ты обвиняешь в чем-то нивхов и ороков или тех людей, которые и занимаются махинациями и коррупционными делами под чужой вывеской?
Дорожник 19 июля 14:32  + -   
Вот это мнение когда чисто по национальности возвышают одну нацию над другой... Они жили раньше, они древнее... Они сейчас охотно пользуются всем тем что ты перечислил... Домами которые построили там где лес срубили... Газом что у них добывают... Нефть... Ездят не на оленях а Авто.. Они видут тот же образ жизни что и мы...
Makssssss1 19 июля 13:59  + -   
Без разницы, на чем они сейчас ездят, на оленях или на автомобиле и как живут, если ты что-то не понял! Главное другое - природа является единственным источником их существования. Ты присвоил себе право лишать малые коренные народы источника их существования? Открою тебе "большой секрет" - во всем мире, на всех континентах есть много древних народов, которые веками и тысячелетиями существуют на своей земле за счёт охоты, рыболовства, кочевого скотоводства и собирательством даров природы!
Дорожник 19 июля 14:26  + -   
В том то и дело! Природа давно не является единственным их источником существования!!!! Многие из них давно живут за счёт зарплат на таких же работах как и мы! А эти квоты используют как приятный бонус за свою национальность! И я не брал на себя право кого-то чего-то лишать! Я считаю что если можно одним- то должно быть можно другим!
Makssssss1 19 июля 16:00  +1 -   
Многие из них давно живут за счёт зарплат на таких же работах как и мы!
Где ты видел толпы нивхов или ороков, работающих, к примеру, за рычагами экскаватора, за рулём дальнобойной фуры, грузчиками на овощебазе, инженерами-нефтяниками, врачами поликлиники, участковыми инспекторами полиции или в качестве офицера военно-морского флота?
Дорожник 19 июля 17:52  + -   
Расизм-с одной буквы. А ты не подумал, что Российская империя в прошлом, и до этого столетия проводила освоение неизведанных земель на западе континента? И что МНС позволено больше, даже китов бить.
Аналогичная ситуация с Америквнскими индейцами.
(Добавлено через 1 минуту)
Ты обиделся что тебе сетку не поставить или что?
KOMAtoz 18 июля 20:21  +1 -   
Я не против чтоб тем коренным народам что в силу своих убеждений и восприятия мира ведут древней образ жизни, который по их мнению был заложен их предками и является не отменной частью их культуры... Дают им эти квоты.. Проще говоря без этого они не выживут... Но полностью не понимаю когда это право остаётся за ними когда они ведут такой же образ жизни как и всё... Когда в одном доме одному можно он "древний Нивх" а другому также родившийся на Сахалине нельзя... Это разделение людей по национальному признаку!
Makssssss1 19 июля 14:04  +3 -   

Ответы: 1 - 20 из 61
Страницы:1234следующая »