Александровск-Сахалинский

   5.0 ℃
ветер 5м/с, северный

Александровский форум


Сортировки


Разделы







Новости Сахалина

Обсуждение новости:
Александровск-Сахалинский побудет без мэра, пока конкурсная комиссия выбирает председателя
https://sakhalin.info/news/212937/
Тема №1872789, Новости Сахалина, ответов: 31, просмотров: 3109 
Sakhalin.info 12 окт. 21:20, обновлено: 26 окт. 10:40» +1 -       
Вангую, что в Аниве всё пройдёт более гладко, да, анивские депутаты? ;)
Alex_77 14 окт. 12:16  + -   
Александровны начните с того,что прописано у вас в Уставе города,внесите изменения и требуйте самостоятельно решать судьбу города и района.Отодвинте ПСО и губернатора .это ваш район и вам там жить
Marina1601 14 окт. 00:58  +1 -   
Это не средневековая Франция и Италия, Германия. Не найдётся ни одного смелого.
XXIveksahalin 26 окт. 10:40  + -   
А кто-нибудь знает какие кандидатуры рассматриваются на должность Мэра Александровска? Кто подал документы на конкурс?
[анонимный 84676] 13 окт. 17:05  + -   
Добрый день. Меня зовут Крамар Максим Викторович. Но мы пока не знаем т о ч н ы е ф а к т и ч е с к и е и ю р и д и ч е с к и е причины такого хода комиссии, ведь половина из комиссии назначается губернатором (3 человека), а вторая - Собранием (тоже 3 человека). При этом голос председателя при голосовании - решающий (Общее число членов конкурсной комиссии составляет 6 человек... Половина членов конкурсной комиссии назначается Собранием городского округа, другая половина – Губернатором Сахалинской области...Председатель конкурсной комиссии, заместитель председателя конкурсной комиссии и секретарь конкурсной комиссии избираются на п е р в о м заседании конкурсной комиссии из числа назначенных уполномоченным органом (должностным) лицом членов конкурсной комиссии...Конкурс проводится при наличии не менее двух участников конкурса, представивших документы в конкурсную комиссию...При равенстве голосов решающим является голос п р е д с е д а т е л ь с т в у ю щ е г о на заседании конкурсной комиссии). Всё это выдержки из Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур
на должность главы муниципального образования – мэра городского округа «Александровск-Сахалинский район», утв. решением
Собрания городского округа «Александровск-Сахалинский район» от 23.06. 2017 г. № 129.
Поэтому, будучи участником данного конкурса, я запросил протокол данной встречи в Собрании (ведь комиссия - то не состоялась). Интересно видеть сей документ. Это же не секретное делопроизводство.
А по-человечески приятно видеть, что наши депутаты имеют своё мнение. Не всё так просто.
maksimusss 13 окт. 14:52  +1 -   
Спасибо, Максим. Депутаты, участники конкурсной комиссии, объясняем свою позицию по выборам мэра городского округа.
​ В настоящее время выборы приведены фактически к «губернаторскому» назначению. Мнение населения района при этом никак не учитывается. Поэтому мы хотели допустить к участию в конкурсе ВСЕХ КАНДИДАТОВ, которые подготовили документы в соответствии с требованиями и предоставить право выбора мэра ВСЕМ ДЕПУТАТАМ Собрания! Считаем, что это более демократично: каждый депутат, представляя интересы своих избирателей, ответственно и объективно мог бы сделать свой выбор. Однако, позиция представителей Правительства была иной: допустить только нужных кандидатов. Этого можно было бы достичь только большинством голосов, т.е. решающим голосом председателя комиссии. Мы не настаивали на конкретном лице председателя комиссии, предлагали любую кандидатуру из депутатов. Но это их не устраивало. Глубоко убеждены, что решающее слово при выборе мэра должно быть за александровцами. Нам нужен грамотный опытный управленец надолго.
Germanru 14 окт. 11:27  +1 -   
...допустить только нужных кандидатов...
Поинтересуйтесь у Максима - кто был вторым "нужным" кандидатом
[анонимный 92592] 14 окт. 18:11  + -   
Заинтриговали. Пишите уже кто был вторым "нужным" кандидатом? Родина должна знать своих "героев"!!! Ну или Максим уж пусть напишет.
По мне так Крамар и есть достойный кандидат - и право отлично знает и район знает и что не менее важно его люди знают.
каторжанин87 17 окт. 19:49  + -   
Да, пусть Максим напишет
[анонимный 92592] 19 окт. 17:58  + -   
Сорока на хвосте принесла, Нужный кандидат Антонюк В.И. Технические, иначе говоря ненужные: Андреева ВВ глава сёл Михайловка и Дуэ, Крамар МВ юрист МУП Транспорт. И темная лошадка, загадочный кандидат (зачем ему это нужно на старости лет) Кочергин ПС, бывший вице-мэр Ноглик и Томари, в прошлом советник Мин ЖКХ в команде Митрика.
[анонимный 84676] 17 окт. 21:43  + -   
Позиция понятна. Только не подписана кем именно она сформулирована. Думаю было бы честно перед Александровцами все же указать кто это пишет. Назовитесь.
А так все цело поддерживаю, что решающее слово при выборе мэра должно быть за нами - местными.
каторжанин87 14 окт. 16:37  +1 -   
Депутаты в конкурсной комисси были: Парошина, Казачук, Тетеревенков. А вообще депутаты молодцы, отстаивают интересы нашего района.Только не понятно, почему представители от правительства побоялись выбрать председателя комиссии из этих депутатов ? Они не уверены в своём нынешнем и.о ?
[анонимный 28196] 14 окт. 17:22  +1 -   
Логично было бы со стороны Собрания оставить прежних депутатов в комиссии для следующего конкурса. Иначе можно будет подумать, что смена членов комиссии будет похожа на выбор более "удобных" депутатов, более лояльных. Ну и разные партии должны быть представлены, так честнее. Так не только я считаю, но и многие мои знакомые, друзья.
maksimusss 14 окт. 12:04  +1 -   
В прошлый раз, в конце 2017 - начале 2018, когда выбрали Иля, была такая же петрушка. То собраться не могли эти депутаты, кворума не было, то кандидаты не устраивали. Не понос так золотуха иначе говоря. Всё это от того, что состав депутатов вместе с председателем - никакой, от слова совсем.
[анонимный 37801] 13 окт. 07:47  + -   
В госдуме депутаты-спортсмены кроме как бегать и кулаками махать не могут ни чего, а тут , высшее, и не одно… просто пахнет нечистью. Скоро бедного жадного своего посадят на пост и оглохнут
kazzakoff9 12 окт. 22:14  + -   
Чтобы видеть и знать о проблемах района, не нужно 2, 3,5 высших образования. Нужен просто человек из народа. Не тот кого предлагают. Обычный. Простой. Без всяких связей, чтобы сам решал проблемы без волосатой руки.
kazzakoff9 12 окт. 22:05  +4 -   
Как легко и просто у вас все- Пришел, Увидел, Победил!? На прямую должен работать с областью, а вы как хотели? Денежки нужны для развития? Район- то бедный...
кедровая 13 окт. 04:45  + -   
Образование, конечно, нужно и лучше не одно, но выдвигать и выбирать должны жители района, к сожалению Сахалинская Областная Дума так не посчитала, отменив выборы мэров.
XXIveksahalin 12 окт. 23:03  + -   
Видимо управлять так легче..Потянул за ниточку и - спокойно живи дальше.
кедровая 13 окт. 04:47  +1 -   
Это уголовная система, а это первая характеристика государства путина-криминальное государство.
XXIveksahalin 13 окт. 16:43  +1 -   

Ответы: 1 - 20 из 31
Страницы:12следующая »